Как недорого оградить территорию?

Сетка-рабица


Забор легко устанавливается, отличается низкой ценой, не нуждается в специальном уходе. Особенно ценят сетку-рабицу дачники, занимающиеся садово-огородными работами, так как на участке не создается тень, что оказывает благоприятное воздействие на растения. Существует несколько вариантов монтажа ограждения, и самым доступным является установка на металлические столбы. Более дорогим решением будет конструкция с фундаментом или устройство сетки-рабицы в специальные металлические секции.



Дерево


Существует множество видов оград из деревянных элементов. Все они выглядят стильно, привлекательно и отлично дополняют природный ландшафт. Популярность штакетника из древесины объясняется рядом достоинств. Заборы универсальны, они подойдут для небольшой дачи или роскошного особняка в стиле шале. Невысокая стоимость деревянных заборов формируется в том числе и за счет простого монтажа. Ухаживать за ограждением просто: достаточно периодически покрывать элементы из дерева специальными защитными составами. Ограда отличается прочностью, надежностью и долговечностью.



Профнастил


Материал поставляется на участок полностью подготовленным для дальнейшего монтажа, с заданной высотой. Требуется подготовить столбы, выполнить их установку и закрепить металлические полотна. Такая ограда является привлекательным вариантом для тех, кто желает скрыть территорию от любопытных взглядов. Профнастил отличается долговечностью, стойкостью к агрессивным климатическим воздействиям, сохраняет привлекательный вид в течение всего срока эксплуатации. Важным достоинством материала является снижение уровня шума, проникающего с улицы.



Металлический штакетник


Является недорогим решением для обустройства больших территорий. Может выполняться с цветным покрытием с одной или двух сторон. Ограда производится в нескольких вариантах, бывает сплошной или с просветами. Конструкции имеют все преимущества забора из профнастила: долговечность, простота в уходе, надежность, стойкость к климатическим воздействиям.